8. why we choose the decoration n decorator

Copas from my private wedding blog

Ckp panjang perjalananku memilih dekor. Mgkn terlalu byk liat pameran, he2. Sempet suka costae krn lbh terjangkau dibanding lotus dan prefer yg minimalis. Tp akhirnya aku pilih dekor yg udah sepaket dg cateringnya, yaitu T&T design n art. Kusebut saja dekor sw yach biar lbh mudah n lbh familiar. Tp biar kawans tetep ngeh klo dekor sw itu sebenernya punya nama. Namanya spt yg kusebut di atas, T&T design n art.

Pertama x ktemu mas eka (ama mas pindo gak ktemu, cm telp aja) on the spot. Hi2, dr penampilannya udah terlihat orangnya seniman. Mirip ama penampilan guru les gambarku wkt sd.

Seiring bertambahnya pengalaman tf, pengalaman ttg dekor pun jd lbh tergali. Aku jd makin yakin klo aku gak salah pilih udah mempercayakan dekornya kpd mas eka. Dekornya punya ciri khas yg gak kutemui di dekor lain. Bahkan dr bentuk janur aja aku udah bs memperkirakan paket apa yg diambil, he2.

So, alasan-alasanku memilih dekor ini adalah:

1. Udah sepaket dg cateringnya. Memang ada paket yg mesti nambah utk dekor 1-2 jt tp aku ambil paket lengkap yg udah termasuk dekor, mobil pengantin dll. Gak mau repot cari wedz car soale, he2. Tenang aja, bukan paket termahal koq, cukup reasonable harga n apa yg didapet.
2. Dekornya bgs
3. Selalu punya ide baru n mau belajar serta enak diajak diskusi
4. Manajemennya rapi, list request dicatat satu-persatu
5. Responsif dg rencana dan ide qta
6. Lbh mudah koordinasi dg cateringnya krn yg dekor dg yg ngurus cateringnya suami istri, he2
7. Klien dianggap temen diskusi bukan pembeli jd jgn ragu utk ngomongin kemauan qta, g usah takut salah
8. Mengerti dg temaku yg ber-butterfy ria, hi2

Aku tipe yg suka merhatiin detil tp kadang suka lupa dg yg gede2nya, he2. So, kebantu banget ama catetan mas eka as our decorator dan jepretan kang dadang as our photographer.

Konsep kami nanti adalah gabungan dr imajinasiku, modifikasi dekor2 yg udah ada, dan ide2 dr mas eka. Wah gtau ni bs terwujud gak ya dg budget yg hemat? Mudah2an bs krn aku kepengen ngasi yg terbaik utk kerabat yg jauh2 dtg dari luar kota. Amin.

Klo ada rejeki lebih, aku kepengen taruh tv plasma utk nayangin acara siraman n pengajianku, sbg pengganti stand photo prewed krn udah ada galeri fotonya. Paling klo ada pun, cm taruh 2 aja biar msh ada ruang gerak yg cukup utk para tamu.

Tadinya kepengen ada konsep galeri lukisan krn aku sk lukis, tp gmau lebay ah. Dg property yg ada aja udah sangat memadai. He2.

Seperti apa dekor kami nanti? Aku penasaran bgt, hi2.

Komen-komen yang ada:
vietiowedz
vietiowedz wrote on Feb 10, ’09
@ darina
Hehe iya dar, makanya revi mundur dr costae..
@ angga
Hehe, kpn ya? Hmmm, tunggu dan siap2 aja ya😀

anggaryandi
anggaryandi wrote on Feb 10, ’09
ga sabarrr pengen datanggggggggggg..hihihihihi

kapan si Vie..uhhhhhh

ticaweds
ticaweds wrote on Feb 10, ’09
Iya setuju, kalo sepaket ama catering lebih murahhh

vietiowedz
vietiowedz wrote on Feb 10, ’09
He2 iya grace.. Dah lama koq mutusin pke sw nya.. Dari nov 08, he2. Iya nuansa hijau yg dominan..
Wah iya mudah2n keren grace spt dekor2nya yg lain.. Hi2.

gracehl
gracehl wrote on Feb 10, ’09

Seperti apa dekor kami nanti? Aku penasaran bgt, hi2.

heheh jadinya milih SW ya Vie?? pasti keren deh dekornya Revie.. btw jadi pake nuansa hijau nih??

vietiowedz
vietiowedz wrote on Feb 10, ’09
Wah mahu banget dunks na..
Iya, iya.. Kirim ke email revi ya na.. Temanya pinky ya na? Tengkyu pisan na😀

vhie
vhie wrote on Feb 9, ’09
Vi, na mau laporan nikahan sepupuku yg hr sbt kmrn.. Butuh ga? Hehe.. Na suka bgt dekor pelaminannya, simpel! Ntar na kirim lewat imel klo udh drmh ya!😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: