catatan harian sepekan di palembang (3)

Memasuki hari ke-3 aku di palembang niy. Hmm, byk bgt yg mu kuceritain.

3. Hari ke-3

Gak bs keluar sendiri niy krn jauh dr keramaian,he2. So,dua perempat hari, dr pagi ampe sore kuhabiskan utk mencuci,nonton,makan,ngobrol dg mum,sambil nunggu mas slesai ngantor jam setengah 5.

Hal pertama yg kulakukan adalah mencuci pakaianku. Pakaian mas dah ada yg nyuci+nyetrika jd slama lum ada obrolan mas utk menyudahi jasa org tsb ya aku siy nurut aj. Gak bs nyuci byk2 krn lum pede wkt menjemurnya.Kirikanan bujangers smua gt loch,he2

Hal kedua yg kulakukan hari ini adalah nginjek dapur utk bikinin minum. Suatu hal yg jarang bgt kulakukan wkt di rmh,he2. Biasanya klo di rmh,aku kan sibuk persiapan mo ngantor jg makanya mana sempet nginjek dapur,he2. Taunya ada di meja,itupun sering gak sempet diminum

Lengkap deh jd ibu rmh tangganya hari ini. Mulai dr bikinin minum mas n mum,nyuci,nyetrika,nyapu,masak nasi,bikin sayur sop ampe ntn infotainment dg lengkap termasuk merawat kuku yg biasanya cm digunting😀

Eh gtaunya mas plg siang krn ada kerjaan. Aku disuruh bantu tp cm dikit,kikikik. Masku larut dlm keseriusannya menyelesaikan tgs ampe g sempet maksi+mkn mlm. Kasian deh untung g sakit, soale pas jemput aku di hari kedatangan,mas br turun piket. Hari2 stelah itu,tugas2 mas bukannya bkurang malah tambah byk,mudah2n itu menandakan mas dipercaya krn mampu. Amin. So,aku pun g terlalu byk nuntut mesti bgini bgitu. Mu makan ya nyari sendiri aja,air minum abis ya ngoprek kulkas aja cari yg bs ngilangin haus kikikik. Sambil nunggu mas plg,aku n mum mkn pempek saga,nyam..nyam..nyam,he2. Tp slama tugas yg mesti diketik itu lum beres,junior2 mas lalulalang hilirmudik masuk ke kmr tdr mas yg lg dipke nginep oleh aku+mum. Wahaha g punya privacy jd 1 kebiasaan baru yg mst kupelajari

Sorenya begitu mas plg,lgsg deh ngasi instruksi dg seriusnya ke aku. Rencana sore hari ini hingga malem nanti adalah ktemu dg anggotanya mas yg jd pion utk ngurus2 test di kodam serta mulai ngadep2 senior

Gak pke mkn dl mas lgsg mandi+ganti baju. Aku yg di bdg jarang mandi sore krn emg airnya dingin sdgkan aku ada gejala bronchitis mulai mnyesuaikan diri.Lgpl airnya gak dingin

Sesuai rencana meski masi hujan,j 5 kami bsepeda motor lengkap dg helm (sesuai prosedur di batalyon klo keluar komplek mst pke helm meski aku pke helmnya nyumput di balik jas hujan mas yg kami pke bdua) mnuju rmh anggota mas yg dimaksud.Hi2 dpt byk nasihat niy.Alhamdulillah byk yg care.Dsna disuguhi teh maniz anget yg mst diabisin kt mas.Krn kebiasaan disni,apa yg disuguhin khususnya air minum kudu diabisin krn jd lambang menghormati tuan rmh.Beda bgt dg d bdg.Pantang diabisin krn bs2 dibilang rewog,ha2.Paling tdk disisain 0,5 cm.Plg dr rmh anggota mas,aku cubit2 perutnya yg bkopel. Baru kali ini bs ktawaktiwi ama mas di jalan,biasanya kan serius.Duh sneng bgt bs kyk gt ke cami sendiri.Biasanya aku g pernah sedeket itu ama cowok

Mampir k warung komplek sebentar u beli garem+sabun cuci piring ama busanya. Kikikik,3 hal itu lum ada jg di dapur mas. Lmyn deh, jd dh kenal ama warung yg terkenal murah seantero kompleks, kikikik.

Plg utk shalat maghrib, ganti pke rok n sepatu trus cabut ke rumah senior sekaligus atasan langsungnya mas. Disuguhi capuccino. Duh, aku lirik2 mas liat minumnya diabisin apa gak, he2. Lanjut ke senior ke-2, disuguhi fanta merah plus es batu. Aku jg lirik2 mas. Untung kali ini g mesti diabisin tp ckp 3/4 aja. Lanjut lg ke senior ke-3, disuguhi teh botol n kue2. Kikikik, berhubung dah malem, kami berhenti di senior ke-3 ini. So, kue serta minumnya kudu abis. Huaaaaa, bukannya gak mau, tp aku emang jarang minum, n udah kenyang makan pempek.

Tgsku msh lum beres seselesainya ngadep2 krn kesatuan mas punya tradisi utk mengenalkan calis ke temen seangkatan n junior dg cara ngundang ngumpul2 sambil mkn2. So, begitu nyampe rmh, 13 bungkus sate dah siap dibawa ama adek2nya mas sesuai pesen mas. Untung aja aku gak disuruh masak, kikikik.

Pas lg nunggu lengkap, mas msh dipanggil atasannya soal tgs td siang. Balik dr atasannya, mas ngasi pengumuman klo ada brownies di kulkas. Rupanya temen seangkatan mas ada yg suka bgt brownies. Berhubung rawan semut, semua makanan ditaruh di kulkas. Nah pas mu ngambil brownies, semua yg dtg pada terkesima liat kulkas mas yg penuh ama makanan. Wahaha, kt mereka, biasanya bersih bgt kulkasnya.

Makanan lengkap, eh air minumnya abis. Dikerahkanlah junior2 yg punya minuman. Wahaha lucu, rupanya ada junior spesialis minuman kaleng krn pny byk persediaan minuman kaleng.

Semua pada makan sambil becanda2, aku siy gak mkn krn msh kenyang n dengerin mrk aja. Beres mkn, mas lgsg mbahas soal tgs yg emg jd tgs smua,dg mas sbg koordinatornya.Huaaa jd terharu ngeliat masku yg pendiem itu bs jg bicara pjg lebar,kikikik. Alhamdulillah ada solusi meski dana utk tgs itu sgt minimalis.

Semua dh pd kenyang+ngantuk,jam setengah 11 smua pamit plg. Wahaha mgkn krn kelamaan liatin org mkn, aku jd laper. Untung msh ada pempek kapal selam,he2. Beres ngisi perut,aku ngintip fb+bls satupersatu komen tmn2.

Kesimpulan hr ini:
1. Jgn pernah ngadep senior dg perut kenyang
2. Aku gak mst aktif di persit krn gak ngaruh ke karier suami. Lgpl kt para senior,aku pun kerja mengabdi pd masyarakat+negara sesuai sumpah/janji pns,he2. Hal ini sgt bertolak belakang dg anggapan slh 1 temenku yg blg bhw mst aktif d persit krn bakal mdukung karier suami.
3. Belajar terbuka, no privacy

Hari ini ditutup dg pempek saga,fb+sdikit rasa lega dh ngadep 3 senior.Msh tsisa 10 senior..

Komen temen-temen:
zorind
zorind wrote on Mar 18, ’09

@ zola: whua syg bgt ya, he2
@ nee: kikikik, bolelebo.. Zola ngijinin? Hi2

iya padahal aku pengen liat hasil make up nya yonie jadi mending ke revi dulu kayanya,kkk…eh aku g ngijinin,kkk kan bisa buat mama ku gitu,maap y han…kkk

vietiowedz
vietiowedz wrote on Mar 18, ’09
@ zola: whua syg bgt ya, he2
@ nee: kikikik, bolelebo.. Zola ngijinin? Hi2

n3n9nyak4n9
n3n9nyak4n9 wrote on Mar 17, ’09
viie, pempek jatah zola blh buat aku g :))
piss y zol ..

zorind
zorind wrote on Mar 17, ’09

He2 blm zo, kmrn kan cm bentar disna krn danyonnya g di tempat. Hehe, pempek ya? Mudah2n ya zo, revi bs bawain u zola..

hehehe…thank u y vie tapi dah 2 hari ini aku g masuk kantor gara2 mag ku kumat jadi g kan bisa makan pempek dech.hikz..hikz..

vietiowedz
vietiowedz wrote on Mar 17, ’09
@ grace
Iya grace, harus pindah niy klo dh nikah.. Hehe
@ zola
He2 blm zo, kmrn kan cm bentar disna krn danyonnya g di tempat. Hehe, pempek ya? Mudah2n ya zo, revi bs bawain u zola..

zorind
zorind wrote on Mar 17, ’09
Ada yg lupa,vie..pempeknya dunk,he2..

zorind
zorind wrote on Mar 17, ’09
Vie,aku kira revi dah nikah kantor wkt kmrn ksna,jd dah jd cami istri,kkk

gracehl
gracehl wrote on Mar 17, ’09
waaahahh banyak bgt ya aktivitasnya Revi dalam 1 hari !! ck ck.. btw abis nikah Revie pindah kerja ke Palembang?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: